Если

Алексей Андреевич Хованский
Словно рыба хватать воздух
будет на песке,-
станет сердце тенью просто
в суетной тоске.

Если только отдалится
от любви твоей,-
нЕ чему ему стремиться
станет среди дней.

Так без толка будет  биться
в горькой тишине,-
если сердце исцелится
от любви к тебе.