Горький корень

Михаил Полевиков
Ой, хреново мне хреново –
Подскажи другое слово –
Не найти точнее слов,
Если матом не готов!

Это чувство мне не ново,
Часто на душе хреново.
Потому, что мир хренов,
Да и я уже не нов.

И в хреновом мире этом
Очень трудно быть поэтом:
Жизнь диктует в стих рефрен –
В каждой строчке горький хрен.