Окрылённость

Валерий Тихомиров
А солнце в размашку
пошло колесом,
седую рубашку откинув,
и смотрит на мир
окрылённым лицом
и дарит глазам позитивы.

А сердце ему
откликается в лад
не шёпотом и не эхом, –
стучит, как на стыках состав,
и кровь разгоняет по венам.

И в этой гармонии
слышно весну
и запах ночного
цветенья
и счастье,
с которым уже не усну
от нежного прикосновенья.