Про счастье...

Михаил Радолин
Не смешите Бога планами на счастье,
Счастье еще надо как-то удержать.
Один шаг не верный в лево или в право,
И свою находку можно потерять.

Берегите счастье, как зеницу ока.
Разобьешь не склеишь по кускам его.
Мягче относитесь, не судите строго
Балуйте по чаще, только и всего.

Не держите силой, выпархнет как птица.
Невозможно силой счастье удержать.
Клетка золотая никому не сниться,
Ею только можно счастье напугать.

Есть рецепт старинный, временем проверен
Никогда на свете он не подведет
Лаской и любовью, нежностью измерен,
Если дать все это, счастье не уйдет.