Молча движется шар во Вселенной

Ольга Рискиева
Молча движется шар во Вселенной,
Сбиться сможет ли с курса земного?
Запустил Бог планету мгновенно,
Мы живем много лет, что ж такого?

Смертен ты, человек, на Земле,
Срок отпущен тебе очень малый.
Муравьем копошишься в траве,
А в глазах своих парень удалый.

Но приходит ко времени срок,
И склоняешься молча, смиренно.
В жизни сделал ты все, что ты смог,
И уходишь навек умудренный.

Круговерть надоела, прости!
Бог Вселенной, попрать бы законы?
Не хочу умирать, не зови!
Наплевать мне на эти шаблоны!