Ю. Сергееву

Марина Царь Волкова -2
Юрию Васильевичу Сергееву
(02.10.1948-18.02.2021)

Млечный путь течёт меж берегами,
И земля под ним – белым-бела…
Русь моя укутана снегами,
Так, что не слышны колокола,

Только голос, добрый и усталый,
Книгу ей читает нараспев.
Промелькнула жизнь зарницей алой,
Догореть в полёте не успев.

А над Княжьим островом метели,
Нарушая благостный уют,
Плачут горько. Но на самом деле,
Друг, они не плачут, а поют, -

Сберегая чуткий сон побега,
Всё пустое густо заметя.
Пусть взойдёт весною из-под снега
Дуба богатырского дитя!

Сколько будет радости и света,
Чуткости и лада меж людьми!...
…Воина, мыслителя, поэта,
Матерь Сва, крылами обними.


Светлая память Воину Духа!