Снег, мороз и сало

Валентина Косенко
Метели, снег, февраль лютует
И не растраченный мороз
Почти до смерти зацелует.
Неутешительный прогноз.

Смотрю в окно - там холодина.
Нет, я не выйду на мороз.
Схвачу простуду и ангину,
Иль обморожу руки, нос.

А мне комфортно, чайник грею,
Порежу тоненько сальцо,
Лук, чёрный хлебушек и млею,
В улыбке расплылось лицо.

Гурманы, морщась, осуждают:
-Фу! Сало с луком - моветон.
Эстеты все предпочитают
Омаров, устриц и хомон.

Улиток и с вассаби роллы,
Жюльен французский и фондю,
Бекон, на крайний случай, что-ли.
А сало с луком - не люблю!

-Фондю-шмондю, улитки, жабы,
И с авокадами ропан,
Усы стрекоз и уши крабов...
Сожрал и сразу стал гурман!

Признайся, лишь без выпендрёжа,
Что с чаем да под вьюги вой
Ты сало с луком любишь тоже
Весной и летом, и зимой.

19 февраля 2021 год