Шашлык

Камал Абдуллаев
Ах, какой же вкусный шашлык!
С ним проглотишь ты точно язык!
Запах с дымом манит и зовет,
Съешь меня - не кричит, а орет.

Мясо  сочное с краснотой,
И жирочек прозрачный такой.
Рядом белый, хрустальный лучок,
Сбрызнут уксусом как огонек.

Алюминиевые шампуры,
На таких  вкуснее шашлык.
А поверх шашлыка - лепёшка,
Запах ценный впитает немножко.

Зубы мягко ты в мясо погрузишь,
С этим вкусом ты все позабудешь,
Брызнет сок на язык и тогда,
Эта райская будет еда.

Ты лепешкой с хрустящей середкой,
Луком уксусом окрапленный,
Всё во рту своем прережуешь,
Как проглотишь - язык не найдешь!