Времени нет

Проживший
Времени не хватает
Просто послушать в тиши,
Как снег плачет, тая.
Как птицы щебечут в глуши.

Как мимо люди шагают.
Как льётся дым из труб.
Может хоть кто-то знает,
Где время выманить тут.

Может хоть кто-то подскажет,
Зачем одинокому ждать.
Почему он просто не ляжет
В беспамятстве прямо в кровать.

Почему ребёнок, увидев
Игрушку за тонким стеклом,
Становится сразу обидчив,
Если не обнимет её.

Становится жутко горестно
Без крова над головой.
Разве зависит от холода,
Сбросятся ли с мостовой.

Разве хватает усопшим
Утешенья от всех родных.
Лучше бы мокли слезы,
Когда те были в живых.

Лучше кому-то не будет,
Выпей хоть море вина.
Пусть хотя б позабудут,
К чему напивались сполна.

Пусть времени нет.
Да и не было никогда.
Просто рождаясь на свет,
Ведите счёт от конца.