Зимний день. Февраль морозный

Любовь Градинар
Зимний день.
Морозец славный!
Стужа бродит по дворам,
По избе крюкой колотит,
Слышен треск то тут, то там.
Всё Неймётся,
Не утихнет!
С раннего утра скрипит,
Норовит в избу проникнуть,
В дверь входную, с улицы.
У озябшего крыльца,
Вьюга, снега намела.
Вырос до перил сугроб,
В будку пса искали вход!
Скрылось солнышко скупое,
за лесочек вдалеке,
В шали белой... лес за полем,
Спал в морозной тишине.
Вечер тихо погрузился,
В пелену холодной мглы ,
С белизной безбрежной слился,
День угасший, в феврале.

=============

Мороз трещит, его даже бывает слышно,
Деревянные избы в деревнях трещали, от такой стужи...