Эти двери не открыть

Кирилл Хуторецкий
Веришь? – там, за горизонтом
Сине вздыбились мечты
Как нездешние цветы…
Шёпот там – взлетает громом…
Ну, а мы там – невесомы –
Две пушинки с высоты…
Я хотел туда доплыть,
Я хотел туда домчаться,
Но туда не достучаться –
Эти двери не – открыть…
Дай хотя бы заглянуть
За тебя, моя планета,
В царство мира, в море света,
Солнце чистое – вдохнуть…
По тропинкам пробежать,
По лужайкам земляничным
Взглядом – к счастью непривычным,
И как будто, вдруг, узнать:
Тишина огромней леса,
Здесь совсем не нужно слов,
Здесь простор, лишённый веса
Собирает грёз улов…
19 февраля 2021 года; 20:43