Не живите прошлым, но знайте его

Лерика Снежная
Окунаюсь с головою в тайну.
Прошлым не живи, твердил мудрец.
Но забыв о прошлом, мы случайно.
Сняли с головы его венец.

И одели на свою, считая, что теперь мы поняли слова.
Прошлым не живи, вновь повторяя,
Поднимаем с лёгкой якоря.

Разорвали поколенья звенья.
Что же ни в царе, ни в Боге мы.
Мы такое стали поколение, нам ведь до всего, как до луны.

Мы свои разрушили устои.
Быт и нрав, попробуй разбери.
Мы, как те, что в поле сухостои.
Нам зимой дожить бы до весны.

Достоять, сухой шуметь травою.
Шёпотом перебирая всех.
Всех кто жил, чтоб помнить,
Той весною, я спиной чувствую своих.

Не живите прошлым! Не живите!
Знайте свое прошлое друзья!
Всех найдите, всех перепишите!
И храните, их БЛАГоДАРЯ!