Я помню..

Леонард Евдокимов
 
 
Я помню глаз твоих тревогу,
Когда мы встретились с тобой...
Мы выбрали одну дорогу -
Дорогу, что дана судьбой.
 
Я помню глаз  твоих отвагу,
Когда я руку целовал...
Мы шли с Тобой тогда к оврагу,
Где белкам корм я раздавал.
 
Я помню глаз твоих надежду,
Горячих рук твоих полёт
И то, как я срывал одежду,
Как будто птиц пускал в полёт...
 
Я помню стон и помню слезы...
И замер возбуждённый  мир,
И зацвели вокруг нас розы,
И сотворили звёзды пир!..
 
Я помню глаз твоих желанье,
Пытливых рук твоих тепло...
То было счастью испытанье:
Которое всю жизнь влекло!..