лягушка

Николай Конотоп
Жила лягушка на болоте,
Глотала жирных комаров.
Но вот сказал ей как-то кто-то,
Что у соседнего болота
На комаров такой улов,
Что не приснится в зимней спячке.
Ловить их устаёт язык.
Услышав это, в тот же миг
Лягушка ринулась в горячке
На поиски, пути не зная.
Но не найдя чужого рая,
Прошастав сколько не понятно,
Полуживая и худая,
Шатаясь приползла обратно.

Мораль проста, и это ясно,
Где нет нас- там всегда прекрасно.