На стекле запотевшем образ...

Мерщий Галина
На стекле запотевшем образ
Я рисую один и тот же,
И верчу своих мыслей глобус,
Мне бы знать, на кого похожий...

В непонятных изгибах линий
Уловлю чей-то взгляд упрямый.
Но скрывает морозный иней
Силуэт за оконной рамой.

Отогрею стекло дыханьем
И ладонью протру горячей,
И увижу, как утром ранним
Уходил ты... И сердце плачет.

Я к стеклу прислонюсь щекою -
Пусть оно жар в груди остудит.
Ты вернешься ко мне весною,
Но к тебе чувств уже не будет...

Вновь верчу дум унылых глобус.
Вот и луч заглянул в окошко...
Я сотру со стекла твой образ
И к губам поднесу ладошку...