Обстоятельства

Берфман Юлия
Обстоятельства:  пара осознанно-спрятанных слов,
ограниченный повод остаться непризнанным другом,
расплескаться густыми чернилами в сотне шагов
от обрыва прощания – ножницы режут по кругу.

Бесполезно галдеть и стучаться в пустое окно,
обустроенный дом без дверей не приемлем для гостя,
без живого огня не согреться и слишком темно,
педагогика:  личный пример и за этим всё просто.

Не судимы обломки души и прощения нет,
начинается дело с нуля – и вперёд шаг за шагом,
лотереи не будет, но я нарисую билет –
и останусь непризнанной гостьей под дружеским флагом.

От чужого сойдёшь не с ума, навсегда/насовсем,
отрицая себя как возможность развиться до Бога –
усложняешь основы, помножив без фактов на семь
окантовано-чёрные дыры для всех понемногу.

Обстоятельства: факел и карта, я рядом – и в путь.
Педагогика: личный пример, я сегодня немая.
Слишком просто сказать «пошла вон», моя цель – развернуть
на исток человечности. К Богу дорога – прямая.