Расти, герой!

Ольга Фоменко-Ходыкина
Летят сезоны… Каждый эпизод
Запечатлит в истории планета…
Сложился очень урожайный год
На мальчиков, но есть одна примета:

К войне… К ВОЙНЕ! - звучит, как взвод курка!
Но мама сыну жизнь даёт для счастья! –
«Расти, малыш, ты маленький пока,
Легко сберечь тебя мне от ненастья.

А вырастешь – дай бог, чтоб стороной
Нас обошли приметы – ересь, небыль!
Пусть из тебя получится герой,
Но ты живи под самым мирным небом!»