Эхо... - восьмидесятого...

Виктор Волк
свобода... - воля - в этом слове
как птица - в небе голубом
как - не ценил тебя - дотоле
да... - поздно понял - что почём...
в пяти минутах - дом... - ходьбы
или... - дисбата - пара лет...
забор в "колючке" и в грязи
и патрулей - в ночи дуэты...
курсант... - что значит - юность?..
веселье - красота и сила!?
увы... - тоска казарм и грубость...
четыре года... - заживо - в могиле...
четыре года... - рядом - с домом
с друзьями рядом... - только - нет
чужой... - своим - родным - знакомым
на эти - несколько вот - лет...
через решётку... - лишь - свиданье
и сердце - рвется и тоскует...
как дорого... - плачу - за опозданье
сам выбрал... - помощи - не будет...
четыре года - выкинуть из жизни
как будто... - их и не было - совсем
отдам стихами… - по свободе - тризну
и… - молодость - за звёздочки в обмен...
свобода... - воля - в этом слове
как птица - в небе голубом
как - не ценил тебя - дотоле
да... - поздно понял - что почём...

1980 Ярославль

P.S.
увы - минуло... - сорок лет - с тех пор…
случайно… - свой дневник - перечитав
тот давний - продолжая - разговор
вердикт… - сам - виноват был… - сам и прав…