Упернавик

Анна Бочкова
Город прорастает золотым деревом
Прямо сквозь снега.
Город плывет под небом цвета
Глубокого моря,
Город летит по морю
Цвета близкого неба.
Ровно тысяча сто сорок четыре листа
Блистают в его кроне.
Листья трепещут под ледяным ветром,
И кажется, будто
Вдруг, впервые за восемьсот лет,
Заговорили древние руны,
Нанесенные чьей-то умелой рукой
Льдом на золото листьев.