Сталкер. Дезертир

Лычагин Алексей Васильевич
Ты думаешь что, вы все, забытые Богом…
И живёте, в забвении своём.
Есть время подумать, сейчас и о многом,
У каждого в зоне, только своё…

Только вспомни себя, был жалок и слаб,
Солдат, был вечный изгой.
Вот тогда и решил, бежать ты не раб…
За периметр где, станешь свой.

Страх твой погонщик, в свой новый мир…
С прошлым расстался, навсегда.
Вернуться нельзя, ведь ты дезертир,
Только вперёд, правда, одна…

С.Т.А.Л.К.Е.Р., не видит границ,
Тропа, растерзанных лиц.
Странного в этом нет ничего,
Зона просит, крови ещё…
Здесь, ты палач и судья.
Забыл, как звали тебя.
И веришь, что в стволе есть патрон.
Другое всё, всё не о чём…

Петляя как заяц, вокруг аномалий
Заблудился везде, но всё же? Живой.
В мире без логик, извращённых сознаний,
Радиация зоны спешит за тобой.

Не чувствуя время не видя оковы,
Балансируешь зыбко по граням судьбы.
Свечу не зажгут, стоя возле иконы,
Для погибших ни кто не сколотит гробы.

С.Т.А.Л.К.Е.Р., не видит границ,
Тропа, растерзанных лиц.
Странного в этом нет ничего,
Зона просит, крови ещё…
Здесь, ты палач и судья.
Забыл, как звали тебя.
И веришь, что в стволе есть патрон.
Другое всё, всё не о чём…

Не сбежать от себя, дезертиру не скрыться,
Никому не нужны, чужие долги.
Прочь отовсюду, здесь в друзья не набиться,
За периметром зоны, тоже враги.

Помеченный шрамом, ты обходишь опасность,
Чувствуешь, смерть свою за версту.
Для кого- то всё ужас, для тебя всё реальность,
Беглый солдат у зоны в плену.

С.Т.А.Л.К.Е.Р., не видит границ,
Тропа, растерзанных лиц.
Странного в этом нет ничего,
Зона просит, крови ещё…
Здесь, ты палач и судья.
Забыл, как звали тебя.
И веришь, что в стволе есть патрон.
Другое всё, всё не о чём…

Лычагин А.В.
19.02.2021год.
По роману Алексея Степанова:
 С.Т.А.Л.К.Р. Дезертир.