Басня о странной дружбе

Ирина Полюшко
Ложь искала подругу. Чего б не искать ей,
Хитрой девочке в маленьком чёрненьком платье?
Не боялась испачкаться и осмелела.
Вдруг увидела правду, конечно же в белом.
 
Удивились девчонки, замолкли глазея,
Как похожа их платьев и лиц бумазея.
Подружились. Оксюморон был отчебучен.
Без конца состязались: кто ярче, кто круче?
 
У острот  доморощенных сгладились  пики.
В перемене забот были дни многолики.
От разлуки соперницы чахли и вяли.
В этой басне, друзья, не ищите морали.