V Косатки,

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
ВСЕ  ЖИВОТНЫЕ  СТАЙНЫЕ...    У  ОДИНОЧЕК,  СТАЯ  ВНУТРИ!

-  1. Голос косатки :               
https://www.youtube.com/watch?v=Zf6UrFUKf0s

-  2. Девушка и косатка понимают друг друга
https://youtu.be/dxfg_yYewYo
 
-  3. Очень трогательный ролик!   Благодарность огромного кита за добро :
https://www.youtube.com/watch?v=EC4iLosgatw
(Кит, в отличии от "венца природы", умеет ценить добро и быть благодарным).
*    *    *


В детстве видел я во снах,  косаток в голубых  волнах,*
Эти сны волновали  до дрожи!
Разве мог тогда я знать,  то что видел понимать,
Что они  с явью очень похожи.

И в день когда с земли уйду,  на небеса я не пойду, 
О жизни  прошлой,  ничего не буду знать я.
А в морскую глубину,  я косаткой/ю/ нырну,
И мне раскроет океан свои объятья!

И как всё это объяснить,  мои вопросы разрешить?
Лишь их увижу, каждый раз  мороз по коже!
Чем больших дельфинов клин, их голос из морских глубин,
До сих пор до слёз меня тревожит?

И знаю я, когда уйду,  я новый мир в волнах найду,
О жизни  прошлой,  ничего не буду знать я...
И в морскую глубину,  косаткой снова я нырну,
И океан мне распахнёт свои объятья !!

-------///-------

( * )

Косатка   -    кит-убийца;  орка  (от лат. Orcinus orca)  —  одно из самых ярких и загадочных морских млекопитающих земного шара с крайне неоднозначной репутацией.

/// Орк  (Оркус)   —   римский бог смерти.   У этрусков, впоследствии стал считаться правителем загробного мира. ///


Русское название "Косатка", вероятно, происходит от схожести верхнего, большого плавника по форме с косой.