А лес гудит от майских песен

Николай Смирнов 16
1.
По лесной идем дороге
А вокруг текут ручьи
Солнце, май,  весна в тревоге
От сугробов  снежные клочки
Вот и озеро лесное
Плот на кочке чуть висит
Путешествие большое
Вот уж точно предстоит

Припев
А лес гудит от майских песен
Тетеревиных особей
Пусть же больше будет вёсен
И у птиц, и у людей

2.
Повернул ружьё за спину
И валёжину нашёл
Оттолкнулся и в глубину
В погружение  вошёл
Плот под градусов пятнадцать
Как подлодка в глубину
Погрузился курс сто двадцать
Вода выше, я плыву

Припев

3.
А до берега немного
Метров семь и вылез я
Хорошо, что вместе с Богом
Хорошо, что есть друзья
Миг, костёр горит и дышит
-Не впервой, - сказал Олег
Мой бушлат уже он сушит
На сучках  коротких слег

Припев

4.
После сушки возвратились
Мы к машине и домой
А потом мы с ним напились
Я же жив – «морской герой»
Думал, все же заболею
От купания в воде
В баню, косточки погрею
Ни фига,  не будет мне

Припев

5.
Так закончили охоту
Мы весною без чудес
И от зимней нас зевоты
Пробудил, конечно,  лес

Припев