Сумасбродная зима

Любовь Питателева
Надолго останутся в памяти
      Февральские снежные замяти.
Зимы сумасбродной пассажи -
      По миру лихие вояжи...
Застала врасплох страны южные -
      Внезапно накрыла их стужею.
Под снегом дрожат первоцветы,
      Продрогли над морем рассветы.
Как бабка-шептунья пугливая
      То злая она, то трусливая...
Мне ж дивные дарит мотивы -
      Влюблённости пылкой приливы...