Памяти Андрея Мягкова

Юрий Федулов
Ушел от нас "Лукашин Женя".
Покинул "Новосельцев" нас.
Любимый всеми нами Гений -
Причина слез из наших глаз.

Андрей Мягков - артист народный,
Служил театру и кино.
Своей душою благородной
Известен всей стране давно.
 
В многоголосии беззвучном,
Когда нет сил молчать уже,
Он на собрании научном
Стоял за правду в "Гараже".
 
Он был влюблен, но нелюбимым.
Взывая к совести подчас,
Страдал, что жизнь проходит мимо.
"Жестоким" был его "романс".

Всего себя отдал искусству,
Жене любимой и друзьям.
Внезапно в мире стало грустно...
Хватать его не будет нам.