Молитва

Армина Гилоян
Из тьмы ночной, из сумрака сознанья,
Из пустоты, бунтующей глуши,
Кричу, неизреченно воздыхая
Всю боль моей израненной души.
Души, что пребывая в заточенье
Своих грехов, незримых и немых,
К Тебе молит сквозь тусклое свеченье
Огрызка веры, в муках родовых,
Где силится родится вновь надежда
На милость Свыше. – Боже, помоги,
Поверить так, как верилось мне прежде,
И так любить, как прежде мы могли.
Ты помоги, ведь без Тебя нет мочи
Влачить сей крест неверья и вранья
Самой себе, и среди этой ночи
К Тебе бежать и бегать от Тебя.
Ты научи опять творить молитву
Не как обряд, но Таинство Твоё,
Ты научи, как выиграть мне битву,
С самой собой, когда душа- в хламьё.
Ты научи, Ты мудрый и Всесильный,
Твоя любовь превыше всех небес,
Пусть Благодати дождь прольёт обильный,
И в ней утонет непокорства бес.
К Тебе молю, Христос, источник Света,
Бунтарку душу нежно обними,
Как солнцем согревается планета
Хочу согреться я в Твоей Любви.