любить - значит жертвовать

Митохондрия
ты сказал мне, что это не в нашей власти -
разбиваться и склеивать скотчем части,
и заранее знать, от кого спасаться,
а к кому изначально не приближаться.

ты сказал, на рассвете меня разбудишь
и прошепчешь, что всё ещё сильно любишь.
я проснусь - на подушке кудрявый локон
мне напомнит о чувстве, что било током.

ты отдал своё сердце, а с ним и руку,
наступил день сурка - всё пошло по кругу.
все надежды сменились на страх и ревность,
маскируя скандалы под повседневность.

ты потратил все силы, чтоб сделать меня счастливой.
я тебя понимала, но не ценила.
я была не готова к такому счастью,
но приказывать сердцу - не в нашей власти.

ты просил не молчать когда мысли роились стаей,
говорил: "вот ты рядом, и я летаю".
а мне было так важно казаться взрослой,
задавая бессмысленные вопросы.

уязвимость лишила меня рассудка,
я всю жизнь поделила на промежутки
до, во время и после той самой встречи,
где ты трепетно обнял меня за плечи.

я любила порывами, слишком резко,
и мой план быть с тобой провалился с треском.
ты искал ту любовь, что сумеет тебя ошпарить,
но при этом не сможет ожог оставить.

и тогда в мою жизнь ты ворвался вихрем,
я боялась, ждала когда шторм утихнет.
не привыкшая с кем-то делить свой ветер,
я была осторожнее всех на свете.

всё закончилось резко, непоправимо.
я всегда буду знать, что была для тебя любимой.
ты боролся за нас, но по факту об стену бился.
ты всё время спешил, но со мной ты остановился.

забрала твою жизнь, не имея на это права,
но любовь - это дар, а я думала, что отрава.
убегай от меня, не смотри так потухшим взглядом.
я пустая внутри, а такую тебе не надо.

недостойна любви, недостойна твоих страданий.
уходя, уходи. не придумывай оправданий.
знаешь сам, что для нас выход только один - разлука.
сердце можешь забрать, но оставь мне хотя бы руку.

и я буду держать, и я буду любить всей силой,
понимать, что ты - мой, хоть я даже и не просила.
я с тобой научусь не закапывать свою нежность,
ты - любовь моей жизни, ты - главная неизбежность.

я за дрожью в коленях свой страх не скрою,
но ты знаешь, чего я на деле стою.
я любить не умела до нашей встречи,
я умела лишь только других калечить.

я хваталась за душу, рвала её на кусочки,
от неё мне остались лишь эти строчки.
рядом нет человека, что смог меня успокоить,
может им становиться тебе не стоит?

я и есть твоя боль, и я буду расти с годами.
и мне страшно представить, что будет в итоге с нами.
никогда мне не верь и не думай, что я исправлюсь.
ты уйдёшь - я умру. хотя знаешь, и с этим справлюсь.

не ломать твою жизнь - мой осознанный взрослый выбор.
я - игра, из которой ты первым выбыл.
ты закроешь глаза, и к утру я уже исчезну.
я умру без тебя и потом уже не воскресну.

но об этом никто тебе не расскажет.
будешь думать, что ты для меня не важен.
я хочу одного - чтоб я больше тебе не снилась,
я любить не умела и так и не научилась.