морозный треск все четче

Галина Щекина
Морозный треск все четче за окном,
Как пятерни на стеклах тень растений,
Что заставляет думать  об одном  -
Зачем друг за спиною чьи-то тени?

И чем глубинней ночью тишина,
Привычнее грустить -платок на плечи -
Моя судьба, наверно, решена
И защититься от нее, конечно, нечем.

Раскаяния нет, вины  не миновать,
А ледяным ладоням лечь на щеки:
Тревога перед завтра не нова,
Сильней к себе и вечные упреки.

Шаги слышны за окнами, кому
Придет нужда ходить еще  по крыше?
Не разогнать ли эту неизвестность, тьму,
Чтоб внутренне подняться выше, выше,

Туда, где тилько стынь и чистота
И не нужны платки и одеяла -
Неведомые  ясные места,
Которых так при жизни не хватало.