натянув на очки глаза - 8763

Август Май
натянув на очки глаза
05:05
Публикация номер 8763

натянув на очки глаза,
я увижу давние дали;
то, что дали нас всех видали,
сказать - ничего, вообще, не сказать.

дали - это не словарями
буквы впаривать по стихам;
и слова, подобны старым мехам,
а стихи - вину молодому в их раме.

драма ищущего поэта - глаза;
он - гомер, потому что видит;
ну, а слышать себя - в обиде
что-то языком осязать.

и, очки сбросив в росы с глаз,
я стихами по целине ушей
борозду проложу в душе,
а зерно - это мой глас.

     20 февраля 2021 года примерно 05:15

***

   


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221022000177