Спасённые...

Нина Немирова
Спасённые...

Что ж за люди мы такие?!
Непонятные! —
И в поступках, и в словах
неопрятные!  —
И творим, и говорим,
потом каемся!
И глазами тупо в пол
упираемся!

В нас предательство живёт
непомерное!
Оттого, видать, такие
маловерные...
Поражённые и склонностью,
и вольностью, —
у себя крадём без страха,
с чистой совестью!

Страсти правят нашей плотью!
Душа мается! —
От страстей земных
Душа разлагается!
По грехам земным
мы все — осуждЁнные!
Только что нам до грехов, —
мы ж — спасённые!..

Что ж за люди мы такие?!
Сладострастные!
Обещания даём
понапрасну мы...
Не краснеем от стыда,
мы ж привычные, —
словно с Господом
друзья, закадычные!..

Нина Немирова
Сб. «Крылатый Ангел»