Бабочек зимних лебяжий полёт...

Валерий Гурков
Бабочек зимних лебяжий полёт!
Осень устало на отдых ложится.
Деда Мороза с Снегуркой зовёт
Вся ребятня от Курил до Столицы.
Что-то взгрустнулось от этого мне,
Вспомнил свои те ранние годы.
Годы, когда все деревни во тьме.
Снега по крыши. Подарок Природы.
Лед на прудах был уже в октябре
И мы на нем до темна пропадали,
А вот теперь и трава в декабре,
И в Новый год пруд застынет едва ли...



Некрасовка.   04.02.15.