По мотивам праздника

Елена Леванькова
Я - патриот? Я - патриот!
Я Родину люблю.
И в день Советской Армии
Ей песенку пою.
Звучи,простая песенка.
(Мелодия - под стать).
Но мне совсем не весело
Свой мир осознавать.
Отец рожден в Молдавии,
Советский офицер.
Он воевал за здравие
Страны СССР.
А я сама - ташкентская,
Люблю свой дом родной.
Ну что за муть вселенская
Случилась со страной?
Мне что любить - Вселенную?
Тирасполь? Пермь? Ташкент?
Одессу незабвенную?
Другой какой "контент"?
И в день Советской Армии
Прошу свою семью
Быть просто благодарными
За родину свою.
И если вихри черные
Вдруг встанут на пути,
Чтоб от вранья позорного
Смогли страну спасти.