Феврали не меняют декор

Владимир Калмацкий
                (виланель)


Всё те же снега и метели
Феврали не меняют декор
И жду, не дождусь я капели

За окном снежинки летели
Рисовали свой снежный узор
Снега и всё те же метели...

Наводит на странные мысли
Феврали не меняют декор,
Провода от снега провисли...

Скорей бы скворцы прилетели
В наш город, мой маленький двор,
Пока же снега и метели...

Любви буду слушать я трели
И неспешный вести разговор,
Когда сменит февраль свой декор.

Когда барабанят капели,
то откроется глазу простор
Пройдут все снега и метели
И февраль поменяет декор