Первый блин комом...

Ольга Береговых
***
О. Берег.

Блин первый комом... не беда -
Без дела ты не стой!
Шипит, шкварчит сковорода...
И вот он - блин второй.
Пуст кривоват, дырявый бок -
Терпение и труд...
А время-пульс стучит в висок,
И зеркала не врут-
Вот, словно нити длинных строк...
(К чему опять слеза!?)
Морщины вдоль и поперёк,
Усталые глаза -
Уже не скрыть своих седин...
О том ли разве речь?
Ах, где ж, ты"комом" первый блин,
Что не могла испечь...