сизифов катышок. Сонет-schertzo

Галина Кадацкая
Иные, возомнив себя "васаби",
Не надобны, став хреном в шоколаде.

Отдав на произвол покой и сон,
Придавлены зачаточным величьем, 
Желают, рафинад чтоб был коричнев,
Чтоб всё - тип-топ, рекламе в унисон.

Залиловеет от потуг фонтан
Слов тривиальных, воплощаясь в сагу.
Столетний пень, кося под симпотягу,
Скорей всего курьёзен, чем спонтанн.

Банальность слов толкает катышок
В неистовом сизифовом упорстве,
Не понимая, что в руке развёрстой
Пшик был, да сплыл, оставив запашок.