Поучить науке

Светлана Текутьева
Приучать к горшочку нужно
Деток с малых лет,
И тогда у мамы с папой
Не возникнет бед.

Дафи кот уже большой,
Горшок видит не впервой.
Сам к горшку уже идёт,
Когда время подойдёт.

Сава хоть и мал немножко,
Но соображает крошка.
Урок мамин в прок пошёл –
Впечатленье произвёл:

«Сам учитель не плохой,
И довольно развитой,
Сейчас кого-нибудь найду,
И науке поучу».

Все попрятались игрушки, -
Обезьяна на подушке,
Уж штанишечки снялА, -
Как ты без горшка жила?

Скорей садись на мой горшок,
Приучу тебя, дружок.
Все довольны, веселы,
Получают похвалы.

Придёт папа, мам,  молчок,
Сава сядет на горшок.
Потом посадит обезьяну,
Ну и куколку Татьяну.

То-то папа удивится,-
малышом он возгордится!