Ночь вдохновения

Сергей Адамчук
Звёзды повисли над степью пустынной,
Ночь будет тихой, ночь будет длинной.
Время покоя, пора размышлений -
Рай для рождения стихотворений.

Спит вся земля, в чёрный саван одета,
Но почему-то не спится поэтам.
Рифмы в ночИ так легкИ и послушны,
А для поэта что ещё нужно?

Воздух полынным наполнился цветом,
Пыль улеглась в колею до рассвета,
Месяц, другой не имея заботы,
Блики бросает на лист от блокнота.

Шелест листвы еле слышен из дАли,
Скрипки сверчков в такт ему подыграли,
А в унисон шелестящей листве
Пляшет перо на блокнотном листе.

Птицы умолкли, всё будто застыло,
Ветер утих, потеряв свою силу,
И тут как тут вдохновенье поэта.
Ночь - ко стихам. Есть такая примета!

Звёзды повисли над степью пустынной,
Ночь будет тихой, ночь будет длинной.
Время покоя, пора размышлений...
Где же ты ходишь, моё вдохновенье?