Карелия

Алекс Тихов
Карелия, Карелия
Волшебный дивный край!
В республику Карелию
Путевку выбирай!

Там валунов немерено
И тысячи озер.
Там лес растет загадочный,
Что так ласкает взор.

Там Гирвас удивительный
И водопад Кивач.
Там воды Марциальные
Вас исцелят как врач.

Обитель Православная
Священный Валаам.
Колоколами звонкими
Он зазывает в Храм.

Вас Кижи древним зодчеством
Приятно удивят.
Церквушки деревянные
Здесь много лет стоят.

Карьеры Рускеальские
С зеленою водой.
И Сортавала с Ладогой
Пленяют красотой.

На озере Онежском
Петрозаводск стоит.
Встречайте ночи белые,
Вам это не забыть!

(фото автора)