Воображение - не ерунда!

Кирилл Борисович Салтыков
Недавно злился не на шутку,-
Внутри меня произошла война
Из-за чего случилась я не помню,
А значит та причина, - ерунда.

Быть может чьё-то слово зацепило,
А может поздно ел вчера,
Но как проснулся, с самого утра,
Всё не по мне и все не мило.

Мандраж  во мне, едва открыл глаза.
На заднем фоне Лакримоза пульса,
Звучит, как духовой квартет с утра,
Очнувшийся у поминального стола,


А на переднем - мыслей чехарда.
От этого безрадостно, тревожно,
Хотя причин  для этого не знаю я....
Как написал Поэт, не мне чета:


«Предчувствие беды - уже беда»
Не знаю как у вас, но у  меня,
В таком сознании тревожном,
Душа не очень-то слышна.


Зато своё диктует голова.
По прежнему ей верю я ,
Хотя не забываю то, что в прошлом,
Она не разобравшись, сгоряча,
Причиной - следствие звала.


Итак, я по привычке, для начала,
Дом обозрел  вокруг себя.
Увидел за окном орущего кота
И краем глаза тень от Владислава.


Мальчишка  этот, четырёх годов,
Отличный парень, но не без изъяна-
За сладкое малец на всё готов,
Точь-в-точь, такой же как и мама.


Сегодня он, проснувшись очень рано,
Лежал и размышлял  о том, как мало
Вчера ему досталось к чаю шоколада,
Поэтому его так хочется неслабо.


А те пол-плитки, что ему не дали,
На полке, рядом с сушками лежат.
Они всю ночь по Владику скучали,
И если не шуметь, пока все спят...


Такими думами отягощён,
Влад, незаметно для себя,
Оделся, вышел в коридор,
Потом до лестницы дошёл.


Отвлёкся, на орущего кота,
Поэтому, идя на кухню, вдоль дивана,
Он не заметил на другом меня,
Что помешало планам Владислава.


Малец вскарабкался на стул,
За ручку дверцу потянул,
Увидел шоколад, дыханье затаил,
И... аккуратно внутрь «нырнул».


Там зашуршал, но вот беда,-
Случилось то, чего он опасался.
Заслышав за спиной меня
Влад понял, - он опять попался.


Такое уже было прежде,
При этом далеко не раз, не два
И каждый раз он обещался,
Не трогать «яблоко раздора» никогда.


И вот, в который раз я говорю одно и то же,
И с каждым словом становлюсь все строже:
Будь честным - слово дал, его держи!
Будь добрым-прежде чем себя, кота корми!


Малыш кивает, хоть всего не понимает.
Тут не поспоришь - нечего сказать,
Смотрю, - мальчонка , словно засыпает
И говорю себе: «Остановись же попрекать!»


Не велика его вина,
Коль разум не велик,
И я порою ошибаюсь,
А я - почти старик.


Быть может чьё-то слово зацепило,
А может поздно ел вчера,
Но как проснулся, с самого утра,
Всё не по мне и все не мило.


И в настроении моем,
С которым я проснулся
Ребёнок тоже ни причём,
И мне пора «заткнуться».


Подумал, сделал, - замолчал.
На сердце полегчало.
Я улыбнулся,- он в ответ,
Как не было печали.


Да, в состоянии  моем
Виновно  чьё-то слово,
А так же поздняя еда,
И  что-нибудь иное.

Конечно же, причина «в чём-нибудь»,
В воображении,  моём от края и до края,
В нем слито то, каким реален этот мир,
И то , каким  себе его  я представляю.