Жизнь хороша, покуда она длится

Владимир Александрович Аристов
Я больше здесь не буду никогда,
Меня сметут, как битое стекло,
И мусор вылетает из гнезда,
Как прошлое, которое ушло.

Планета очищается от скверны,
Стирая страны, города, людей,
И миллиарды лет закономерны,
И нет устройства этого мудрей.

Что до религии, то это всё химеры,
Придуманны для жизни без вопросов,
Здесь и сейчас живут миллиардеры,
А вы на амбразуру, как Матросов?

Вам всем воздастся, там, где мрак и тлен.
В загробной жизни, если в это верить.
Ложь хороша, но с ней не встать с колен.
Тем более её нельзя проверить.

С планеты этой не сбежал никто,
Но кто-то жил в Раю на этом свете,
А вас разводят словно в Шапито,
И вы наивно верите, как дети.

Понять одно - жить надо здесь, сейчас.
И ничего увы не повторится,
Как ничего с собой не взять в запас,
Жизнь хороша, покуда она длится.