Красота и красивость

Владимир Черченко
Сонет

Сатана красивостью питает,
Человечество веками отравляет,
Не даёт раскрыться гениям с рождения,
Безобразным увлекая без смущения.

Превращает человечество в рабов,
В длинноухих и тупых ослов,
И в не думающих сущностей порой –
Всякою красивостью игрой!

Но рождаются Вивальди, Моцарт, Бах,
Разбивая Красотою звуков в прах
Построенья, порожденья сатаны –
Красотою мысли гениев сильны!

Красота с красивостью в сражении
И итог известен – человека возрождение!