***

Александр Красс
Дописав тридцать первую, сломается карандаш
Неразборчивый почерк окрасит вены страницы
Помнишь, ты говорила, что жизнь за меня отдашь?
Не придется, я до точки успею спиться

Каждый день канитель
По ночам беспокойный сон
По ушедшему брату тоскует метель
Каждый день я вижу его лицо
Средь толпы людей, каждый день

Каждый может твердить, что готов довести до конца
Донести до плиты портрет своего лица
Навестить всевышнего, ****ь, отца
И на небе звездой мерцать

Окрестить и помиловать не забудь
Раз в рубцах спина, а душа полна
Парой литров вина, чтобы в новую ночь уснуть
И не думать, что ты одна

Так не льсти же себе
Приходи и давай начнем
Танцевать на осколках памяти
Над ручьем
Может новую жизнь из тряпья сошьем
И еще поживем