Основы поведения людей...

Бринг Бай Зе Винд
Основы поведения людей...
Из личностного их материала.
Чем сущность сволочнее и чем злей,
Тем больше в них гордыни и скандала.

Других привычней мерить по себе.
Искать в них то, чего в самих в достатке.
Мы сами - главный штрих в своей судьбе,
Где наши мысли - жизни отпечатки.

Доказывать другим, какой ты есть,
Уверена, не стоит.
И приятно,
Когда видны достоинство и честь.
Жаль, подлость выползает так внезапно.

Вот так и я попалась на крючок.
Искала в человеке благородство.
Патроны зла в обойме и щелчок
В упор нашла...
Образчик вероломства.

Не стану память гнать свою назад.
И сквозь чужую слякоть пробираться.
Пришла пора и мне закрыть гештальт.
Чтоб больше в той помойке не мараться.

...Она сейчас сидит и ждет ответ.
Смешно. Ведь мстить я даже не пыталась.
Так странно, у меня к ней  злости нет.
Лишь только отвращение и жалость.