А сердце не желает горькой правды!

Юрий Тригубенко
А сердце не желает горькой правды!
И кажется, что что-то с головой:
Подкидывает жуткие шарады
И серость туч сгущает надо мной…

А я хочу Весну и жажду солнца!
Тепла хочу в заплаканной душе,
Чтоб серость заменить на жёлтый стронций,
Коль не могу жене помочь уже…

Хочу весенний лес и первоцветы,
Чтоб ветерок там высушил тропу.
Чтоб с песней соловья встречать рассветы
И трогать нежно первую траву.

Чтоб мчать тропою на велосипеде
И чувствовать приливы новых сил.
И не считать себя за всё в ответе,
За всё, что у судьбы я не просил…

Моя любовь останется со мною!
Не ощущаю, что рванули нить…
Я не вдовец! По-прежнему с женою.
Её никто не может заменить!



20.02.2021 г.