Утро каждого человека

Ольга Кузнецова 27
Если б меня спросили, кем ты хочешь быть завтра?
Я перебрала бы тысячу вариантов...
Может проснулась бы маленькой индианкой
На берегу океана в семье музыкантов.

Или обычной датчанкой по имени Анна -
С утра прогулялась бы по Амстердаму,
А лучше на велосипеде по Вондельпарку
И пусть рядом бежит мой пес, по кличке Арко.

Можно проснуться брутальным немцем рыжебородым -
Поцеловать жену, пойти на офисную работу.
Вечером встретиться в одном из баров Берлина с друзьями.
И наверное, лучше сделать это в субботу.

Интересно было бы стать рыбаком, снаряжающим лодку
И мечтать вернуться домой с приличным уловом.
А еще лучше, капитаном с огромным биноклем
И отдавать команды, типа: "крепить швартовы!"

Я бы хотела ещё проснуться в ненецком чуме
Маленькой девочкой в подвешанной колыбели -
Под мамины протяжные горловые песнопения,
Средь запахов оленьих шкур, дыма, рыбы и ели.

Во Вьетнаме хочу собирать экзотические фрукты,
В Китае пить в барах за отличные деньги,
В Австралии я спасала б коал из пожаров -
Мало приятного, но кто-то ж это должен делать.

Перепробовать утро б каждого человека.
Каждую жизнь понять, хоть сироткой, хоть молодкой...
Прекрасные люди (хочется верить) всюду живут на планете,
Но нам досталась одна и такой короткой.

2019г.