Белым-бело

Зоя Мациевская
Куда ни глянь, белым-бело!
Снег,как фарфор,на ощупь хрупок.
Вот замело,так замело!
А снег растет и не до шуток.
Кругом дворцы и города
Из ослепительного снега.
Не нужно ехать никуда...
Как будто ты попал туда,
Где Королевы Снежной нега.
Идешь по праздничной тропе
И стать художником мечтаешь,
Он на нетронутом холсте,
Запечатлит, что не растает...
И дом,и сад,и солнца свет.
И вот-пейзажа краше нет!