Тоска гнетущая приходит ночью

Ольга Рискиева
Тоска гнетущая приходит ночью,
Когда бессонница одолевает.
Скребет тебя, съедает сучья,
Ее унылая хандра. Но знает!
Сгрызет тебя и и не поморщится,
А я на стенку лезь тогда.
Она подруга, моя помощница,
Когда не спится, считай всегда!

Сижу за компом, тоска диктует,
Слова и шутки, и хохот громкий.
А где-то сердце, все так тоскует,
Но, как мне встретить? Мой голос ломкий!
-Давай сыграем в судьбу-индейку?
Тоска предложит свой первый ход.
-И не надейся, ведь ты злодейка,
Я с жизнью счеты свести, не лох.

А утро брезжит, озноб по коже,
И кофе варится само собой.
Сейчас увижу подруг и рожи,
Моих сотрудников и снова в бой.
Тружусь без устали, ведь я трудяга,
И олигархам несу доход.
Взяла б суму. Айда, бродягой!
С тоской подругой. Я не урод!