Чародейке - сонет в старинном стиле...

Ольга Сахарова 1
От чар твоих спасенья нет!
Возьми хоть рубище нарядом, 
Стань ты Ехидной, чёрным гадом, 
Я всё ж помчусь тебе вослед!
 
Что ждёт? Безоблачный рассвет, 
Иль станет мир костром и адом?! –   
Я пью нектар, что смешан с ядом, 
В шипах колючих твой букет!
 
Захочешь ты, расплавишь камень,
Но в глубине огонь сокрыт, 
Ты – лёд, а в нём таится пламень, 
Что жжёт и греет, и манит…
 
Сгорю, иль к звёздам улечу, 
Но снять заклятье – не хочу!