Ты без вести пропавший

Петр Пересвет
Сколько ваших могил в этой грешной земле?
Не доведен нам, список всех павших.
Сколько было известий в Советской стране,
Означавших, без вести пропавших!

Где же ты умирал неизвестный солдат?
Где тот бой твою память забравший?
Где сейчас до сих пор твои кости лежат?
Сколько есть вас без вести пропавших?

Неизвестный солдат, тебя мучит вопрос:
"Где же твой командир -
Тот последний приказ Вам отдавший?"
И Подольский архив, на казённый запрос,
Даст ответ - Он без вести пропавший!


Сколько их полегло в топях Ржевских болот,
Сколько пало в лесах Ленинградских?
Сколько их безымянных нашедших оплот,
В необъятных могилищах братских?


Никогда не узнают жена, твоя мать,
Что Герой ты, страну защищавший!
Они в слух прочитают бумагу опять,
Где вердикт "Ты без вести пропавший!"




                20 февраля 2021г