Темно

Смольянинова Татьяна
Ещё не поздно, но уже темно.
Зима съедает снегом белый свет.
Зашторено бессмысленно окно.
Я жду того, кого пока что нет.

А у меня все дома, хочешь верь...
И нет пропаж и нет проблем почти.
Вот только я не запираю дверь,
Как будто знаю, должен ты прийти.

Ты где-то там, где холодно теперь,
И лижут волны синий-синий лёд.
И тоже ты не запираешь дверь,
Как будто ждёшь того, кто не придёт.